Рис

Чем индонезийская кухня отличается от тайской?

Обратимся к вопросу еды на острове Бали. Здесь есть блюда традиционной кухни, которые готовят дома каждый день аборигены и местные жители и в специализированных кафе, называемых варунг. Кроме этого на острове различают ещё и балийскую кухню, которая можно сказать является кухней индонезийской и относится к кухням Юго-Восточной Азии.

Заказать тур на остров можно по телефону 88003333350

Кухня Сейшельских островов

Местная кухня Сейшельских островов образовалась на основании традиционных рецептов островных жителей, но под сильным влиянием европейских, особо – французских, традиций кулинарии. Самое распространённое и известное сейшельское кушанье это рис и рыба. Основным является рис, который входит в состав большого количества блюд либо как гарнир, либо как составной компонент, и сопровождается либо непременным соусом из стручкового перца, растительного масла и лимонного сока, либо дополнительными овощными закусками. Важнейшее место за сейшельским столом занимают овощи.

Национальная кухня на Мальдивах

Мальдивы славятся своей местной кухней, которая опирается на индийские и, частично, арабские кулинарные традиции. Обширно используются рис, различные пряности, морепродукты, а также острые приправы. Рыба в любом виде: отварная, сушёная и копчёная, употребляется в большинстве традиционных блюд.