Кухня Таити
На Таити местными рыбаками вылавливаются самые изысканные морепродукты, включая моллюсков, креветок, ракообразных и океанскую рыбу. Можно попробовать разнообразные на вкус тропические фрукты: грейпфруты, папайю, ананас, манго, кокосовый орех, лайм и апельсины. В меню местной кухни содержится традиционное блюдо Таити называемое poisson или сырая рыба, которая замаринована в кокосовом молоке и соке, а также блюда со свининой. Мясо высшего качества поставляется сюда из Новой Зеландии. Кроме этого, на острове Вы можете попробовать блюда из рыбы, которые приготовлены по старинным здешним рецептам. Туристам, которые не едят мясо, будет предложено много вегетарианских блюд.
В ресторанах любой посетитель сможет не только попробовать изысканную кухню, но и получить наслаждение от своеобразной развлекательной программы, в которой принимают участие лучшие танцоры и артисты острова Таити. Цены в ресторанах приблизительно такие же, как и в Европе. Ужин обойдётся в 80 долларов США на человека, плюс спиртное. Как и древние времена, так и сейчас по старой традиции блюда местной кухни приготавливаются в земляных печах, которые представляют собой обычную яму, камнями обложенную. Продукты попросту обвёртывают в банановые листья и укладывают на раскаленные камни, где они и приготавливаются. Во Французской Полинезии данный вид печи называется ахимаа, а блюда, которые приготовлены на ней тамаараа. Эти блюда можно увидеть как в меню деревенской столовой, так и в дорогих ресторанах.
К известным блюдам местной кухни имеют отношение многочисленные бифштексы, фафа или молочный поросенок со шпинатом, салат из папайи, копченые плоды хлебного дерева, рыба маринованная в лимоне и кокосовом молоке, бананы во всех видах , пудинг с манго, бананом и папайей, небольшие шашлыки шиш, которые готовят из мяса и из рыбы, также свинина в карри с корнями таро, жареные цыплята, рыба запеченная на углях и разнообразная морская живность. В бистро и ресторанах встречаются блюда каждой кухни мира, но многие из этих блюд приготавливают с учетом местной специфики, в результате они подчас мало чем напоминают своих "прародителей".
Пиво, известное под названием Хинано является национальным напитком страны. Но выбор спиртных напитков очень широк. Здесь алкоголя продаётся столько, сколько в каждом крупном городе мира. Огромным спросом пользуются тропические коктейли, потому что приготовлены из свежих местных фруктов. В ресторанах и супермаркетах Вам предложат немалый ассортимент изысканных французских вин.